まずはお知らせです!
今週は営業時間を16時~22時でやってきましたが、平日は案の定早い時間にお客様はいらっしゃいません。笑
ということで、来週3日(水)より
・月~金: 17時~22時(お料理20時半L.O ドリンク21時L.O)
・土日: 16時~22時(お料理20時半L.O ドリンク21時L.O)
とさせて頂きます。
営業時間がコロコロ変更になり本当に申し訳ございません。
土日営業時間も、今日明日とやってみてオープン時間を早めたり前倒しにしたりとする可能性ございます。
如何せん、世の中の流れが変わっているのでどうにも手探りです。
「ここの時間やってくれると助かるー!」というご要望などもしございましたらドシドシどうぞ!笑(ただし22時以降は都の要請により今のことろできませんが)
営業時間が変わりまくるという自分勝手を、ドシドシという言葉で胡麻化したところで笑
本日のテイクアウトは以下です。
・わらびの胡麻和え 700円
・鰯の梅煮 760円
・ハチノスの辛味噌煮込み 900円
・豚ヒレのぬた 800円
・煮あさり 700円
∞
写真は、「豚ヒレのぬた」です。
しっとり食感の豚ヒレと、辛子酢味噌の爽快な酸味。
今日のような暑い日にも舌にうれしい、初夏らしい味わいの肴だなあと思います。
豚のピンク、分葱のグリーン、酢味噌のイエロー
目にも鮮やかな色合いが、お皿に映えますねえ。
「家で呑むのもおいしいけれど。やっぱりこうやってお店で、きれいな盛り付けのお料理と、それに合ったお酒を選んでもらって呑むのがたのしいですね。」というのは、昨夜常連さんにかけて頂いた言葉。
とても嬉しかったです。お店をやっていることの意義ですね。ひねもすもまだまだ頑張れます。
∞
本日、店内のお席は少々混み合っております。
18時頃に混み合いそうです。少しずらして頂くとご案内できるお席もあるかも。ご連絡くださいませ。
明日31日(日)も、16時~22時
1日(月)2日(火)と二連休を頂きます。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり