早いもので、11月もおしまい。
明日から12月ということで、街はクリスマスムードですね。
浮かれた気分とせわしい気分が同居する、年末独特の雰囲気は嫌いではないです。
本日のひねもすは、お野菜をたっぷりご用意しておりますよ~
三鷹の朝採れ野菜、ブロッコリーとカリフラワーを揚げ浸しに。
立派な芋茎も胡麻和えに。
その他、大好評の(先日からよく使われるワード笑)柿と蕪の塩麹和え、アスパラガスとむかごのお浸しもございます!
お野菜の食感と、そのものの味わいでお燗を愉しむのもまた一興。
ヘルシーという言葉は安易ですが、ゆっくり味わうその時間もおいしいです。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり