三鷹野菜たち

早いもので、11月もおしまい。

明日から12月ということで、街はクリスマスムードですね。

浮かれた気分とせわしい気分が同居する、年末独特の雰囲気は嫌いではないです。

 

本日のひねもすは、お野菜をたっぷりご用意しておりますよ~

三鷹の朝採れ野菜、ブロッコリーとカリフラワーを揚げ浸しに。

立派な芋茎も胡麻和えに。

その他、大好評の(先日からよく使われるワード笑)柿と蕪の塩麹和え、アスパラガスとむかごのお浸しもございます!

 

お野菜の食感と、そのものの味わいでお燗を愉しむのもまた一興。

ヘルシーという言葉は安易ですが、ゆっくり味わうその時間もおいしいです。

 

本日もよろしくお願い致します。

 

のたりのたり