蛤真薯と筍のお椀

お仕事始めと思いきや、明日からまた三連休という

今年はすこし慌ただしいカレンダーの配列ですね。

お正月の華やかな雰囲気もちょっと落ち着き、

今夜の燗酒はしみじみとおいしそうです。

 

さて、新春ということでお椀が変わりました!

蛤のしんじょうと、筍のお椀でございます。

お出汁には蛤の蒸し汁も入り

きれいながらお味しっかり

木の芽の香りで引き締まります。

ご好評の金時人参どうぶつシリーズ(笑)は、

酉年ということでひよこ型でございます。

 

まだまだ寒い日が続きますが

新しい年を迎え、着実に春に近づいているなあ、

ということで

まずは小さなお椀の中に春を。

 

きりっと熱くつけたお燗で、身体もあたたまってくださいね!

 

本日もよろしくお願い致します。

 

のたりのたり