お仕事始めと思いきや、明日からまた三連休という
今年はすこし慌ただしいカレンダーの配列ですね。
お正月の華やかな雰囲気もちょっと落ち着き、
今夜の燗酒はしみじみとおいしそうです。
さて、新春ということでお椀が変わりました!
蛤のしんじょうと、筍のお椀でございます。
お出汁には蛤の蒸し汁も入り
きれいながらお味しっかり
木の芽の香りで引き締まります。
ご好評の金時人参どうぶつシリーズ(笑)は、
酉年ということでひよこ型でございます。
まだまだ寒い日が続きますが
新しい年を迎え、着実に春に近づいているなあ、
ということで
まずは小さなお椀の中に春を。
きりっと熱くつけたお燗で、身体もあたたまってくださいね!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり