やっとあたたかくなり、春めいてきましたね
なんて言っていたらあっという間に夏の陽気です。
思うに、「春」という季節は桜と共に散るのです。
その儚い期間は2週間ほどで
あとは、初夏に移行してゆくように感じました。
春という認識はもっと長いけれど、実際はこんなに短い
ということを、日本人は昔から無意識に知っていたのかもしれません。
だから桜を見ると、何か特別なものを皆それぞれに感じるのかなー
なんて、今年はそんなことを感じました。
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さて、久しぶりの更新になってしまい申し訳ありません。
メニューも初夏の気分です。
おひたしは、つるむらさきとモロヘイヤ。
ネバネバをつるんとどうぞ。
春キャベツと浅利の中華蒸しも、ご好評でした~
また、フォーは新バージョン。
とろとろに煮込んだ牛すじと、酸味シャープなトマトをトッピング!
鶏出汁にパクチーの良い香りと共に、夏を感じる〆メニューですよ。
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本日はちょうど、ひねもすオープンから半年です!
写真は、先日のイベント際にお客様から頂いた手作りブーケ!
イースターということで卵に書いて頂いたメッセージもかわいいです。
良いお客様たちに支えられて、無事半年。
あっという間に一年、二年、五年、十年・・とやっていければと思います!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり