昨日はたくさんのご来店ありがとうございました!
パタパタしており、お燗をお待たせしてしまったり・・
申し訳ありませんでした。
そんな中でもゆるりとお待ち頂ける、ひねもすのお客様方に感謝です。
∞
さて、気持ちの良い週末を経て今日からまた一週間のスタートです。
日中は暑さが残りますが、夜になると涼しくなって
晩酌のお燗酒がより一層うれしい気候です。
昨日よりオンメニューしました
「あけびと牛カルビの味噌炒め」
本日もご用意しておりますよ~
果物のあけびは、実の部分は甘いのですが表皮は苦い。
その、表皮の部分と旨味しっかりの牛カルビと椎茸を
こっくりと味噌で炒めた一皿です。
あけびのとろーんと柔らかくなった食感と、ほろ苦さが絶妙です。
カリッと発酵しきったお酒の熟成酒 睡龍のキモトなんかと食べるとおいしいです。
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり