残暑厳しい、9月半ばのハナキンです。
明日からは三連休ですが、土日は台風が近づいてくるということで
今日のむぞー!という方も多いのではないでしょうか。
有難いことに本日はひねもすもご予約をいくつか頂いております。
少々お席が混み合っておりますので、ご来店の際はお電話を頂けると幸いです。
さてさて、店休前の予告通り
鴨肉のサルシッチャ、オンメニューしております~
ハーブの香りと、ちょっと酸っぱいキモトのお燗を合わせると最高です!
あとは、写真のクラシックな煮物
車海老のつや煮、本日よりです。
甘ーく炊いた椎茸もしみじみおいしいのです。
秋らしく菊花を添えて。
店主曰く「お正月みたいでしょ」と。
おせちの海老と、お燗でタラタラ呑むあの気分で
ひとときの贅沢タイムを是非どうぞ。
ひっそりとデザートメニューも始めました。
濃厚なバニラアイスに、
これまた濃厚な梅津酒造の26年ものの古酒「醸醸」をかけて。
(この古酒がもう、たまらなくおいしいのです)
醸醸はお燗しておかけしますので
アイスがとろとろーんと溶けます。
デザートと言っていますが、もはやお酒です笑
〆の一杯に是非どうぞ。
本日もよろしくお願い致しますー!
のたりのたり