2月に入り、早くも3日が経ってしまいました。
ブログ更新頻度を上げられないまま2月。。
今週は、御予約もなくゆったりしていた日もありながら
昨日はたくさんのお問合せを頂き、
本日も早いお時間はすでに満席を頂いております。
(ゆったりしている日にこそブログを上げるべきなんだー!と自分に言い聞かせています)
本日は17時オープンなので、いつもより早めに19時半頃からお席空き出すのではないかと思います。
ゆったりしてたらもう晩酌の時間だわ、という方
土曜日だから早くから飲んでて、二軒目どうしようかなあ、という方
お電話を頂ければ幸いです。
明日はお休みを頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
∞
さて、更新をしていない間にご飯が新しいものになりました。
その名も「とろとろ牛すじ混ぜご飯」!
今回は、炊き込みご飯ではなく混ぜご飯です。
土鍋で炊き立てのほかほか白ご飯に、
とろとろの食感になるまで、濃いお醤油出汁で炊いた牛すじ煮込みをかけて
たっぷりの小口葱と卵黄を落とし
しっかり混ぜ合わせますよ~
読んでいるだけですでにおいしいのですが、
極めつけに写真も載せておきます。
このご飯、お嫌いな方はいらっしゃらないことでしょう。。
(という、呪いのような言葉 笑)
混ぜご飯ですが、ひとつひとつ土鍋でご飯を炊くのでお時間を頂きます。
最後に食べたいな~という方は、お早めにオーダーくださいませ。
一合で炊きますので、お二人で召し上がるとちょうど良い量かと思いますよ~
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり