3連休明け、なんとものんびりした雰囲気の三鷹の街です。
どうにもまだスイッチが仕事モードに切り替わらないんだよなー。という方も多いのではないでしょうか。
ひねもす、本日も営業しておりますよ~
明日27日(火)は終日貸切営業
28日(水)はお休みを頂きます。
本日のうちに、是非お燗で元気をチャージしておいてくださいませ笑
(次の日に支障が出るほど飲んではいけません笑)
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共に、もう12月になるので来月の営業日程も再掲しておきます。
12月は
6日(木) お休み
9日(日) ひるね酒 (15時オープン、20時L.O)
12日(水) お休み
13日(木) 小鍋イベント
19日(水) お休み
25日(火) お休み
30日(日) 終日貸切営業
31日(月) お休み
というスケジュールになっております。
12月、後半にはちょこちょこ御予約を頂き始めましたが、前半はまだまだ予約帳も真っ白です。
ちょっと早めの忘年会、親しい方との小さな会合などなど、9名様から貸切もできますのでお気軽にご相談ください。
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先日アップしました、牡蠣のグラタンが好評です。
皆さん、やっぱりグラタンがお好きなのですね笑
グラタンは少しお時間を頂きますので、お早めのオーダーがおすすめです。
旨味たっぷり、ちょっと贅沢な気分の、甘鯛の一夜干しもたまらぬ仕上がりです~
出汁もおいしい、身もおいしい、で言うことのない甘鯛。
干されて味も凝縮し、さらにお燗のお供でございます。
とろとろに煮込んだ牛すじは、たっぷりの八角とにんにくで食欲をそそる香り!
こういうお料理は、酸味のあるお酒がぴったりです。
「酸味」というと、お酒だけで飲むならばあんまりすきじゃないな・・というお客様は多いのですが
食中酒という点でみたときに、酸は食べ物をおいしくするキーポイントだったりします。
お料理に使われる調味料や、食材の元来の旨味にぴっと寄り添い味わいを深めたり
スパイスやハーブなどの香りに呼応し、香りをより立たせるべく下支えしてくれる存在が「酸味」かなと思っております。
単体で味わってみると、すごく気になる 言わば欠点のようなところが
お料理と共に味わうと、お料理をよりおいしくする長所になる、なんて素晴らしいではないですか笑
そんなことを考えていると、どんなお酒も無下に「嫌い!」とは言えなくなってくるから不思議です。
あーあ、今日は失敗しちゃったな~
あーあ、自分のこういう性格ほんと嫌い。
なんていうため息に、お酒がやさしくあってくれるような気がするのは お酒側にも欠点があるからかもしれませんね笑
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そんなわけで、今夜もやさしくお燗に包まれませんか?
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり