今日からお仕事初め、という方が多いのでしょうか。
SNSを見ていると今日からスタート、という飲食店さんも多そうです。
逆に、お正月営業をしていたお店の方は今日から連休!という切り替えの日でもありますね。
ここが勘違いしやすいところなのですが、ひねもすのお正月おでん営業は本日まで!
お休みは明日7日、明後日8日に頂きますので、本日も是非よろしくお願い致します。
∞
昨日、6日はおでんの具材も減るかも・・と書いたのですが 蓋を開けてみるとそんなこともなく、選り取り見取りな最終日となりそうです。
(最終日にして新たな種も投入されます!なんと河豚!燗番が食べたい!笑)
ちびちびとつまめるおでん以外の酒肴もご用意しておりますし
〆の「とうめし」(おでん出汁で炊いた豆富のせご飯)もたっぷりと!
「初出勤、ちょっと気疲れしたな~。」とぐったりな方も
「今年もがんばるぞ!」と気合い十分な方も
「お正月はなんだかんだ忙しくて呑みに出られなかった・・」という方も
一年に一度の幻のおでん屋(こう書くとなんかとても素敵な感じ。笑)で、ちょっと一杯いかがですか?
今のところ御予約なし、お正月明けということもあり そんなに混み合うことはないとは思うのですが・・
しかしあまり無責任なことは言えないので笑
絶対いくぞ!という方は、お電話を頂ければ確実でございます。よろしくお願い致します。
∞
あと、密かな人気が(オンメニューしていないのにも関わらず。)「出汁割」でした。
お燗酒をおでんの出汁で割るという、下町のおでん屋さんの定番です。
これがもう、なんとも言えずおいしいのですよね~。すいすい身体に入っちゃいます。
お酒はやはり「菊正宗」で。
気になる方はお声かけくださいませませ。
(そういえば、ウォッカをコンソメスープで割る「ブル・ショット」というカクテルがあるという話をバーで聞いてびっくりしたことがありますが、これって要するに「出汁割」だったんですね。などとどうでも良いことを思い出す。笑)
ということで、おでん営業最終日、どうぞよろしくお願い致します。
のたりのたり