穏やかな秋晴れが続きますね~。過ごしやすくて良いです。
秋は月もきれいなので、夜道もたのしいですね。
ひねもすのカウンターの端の席に座ると、時間によっては月を眺めながら呑むこともできます。大きな窓のある利点ですね。自らカウンターに座って呑み始めたくなるので困っている燗番です。笑
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ということで<御予約状況カレンダー>
営業時間:17時~23時(22時ラストオーダー)
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
5日(月) ◎
6日(火) お休み
7日(水) 〇
8日(木) ◎
9日(金) 〇(テーブルのみ満席)
10日(土) ◎
11日(日) ◎
12日(月) ◎
13日(火) お休み
14日(水) お休み
15日(木) ◎
16日(金) ◎
17日(土) 〇
10月に入って当日の御予約で満席になる日が増えました。
席数も減らしておりますので、ご来店前は一度お電話をお願い致します。ご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
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本日の写真は、前菜の盛り合わせ。
おまかせコースの一品目には必ずこちらをお出ししております。(アラカルトでも、こちらの盛り合わせを御用意しております。アラカルトバージョンはもう少し量が多いか、品数が増えます。)
旬の果物や野菜を使って、丁寧に作られたお料理をちょこちょこっと。店主のセンスが光る、一捻り二捻りしたお料理が並ぶのも嬉しいところです。
本日の前菜は、低温調理でやわらかく仕上げた豚ヒレに辛子酢味噌をかけた「豚ヒレのぬた」。そして見た目もうつくしい「いちじくと自家製リコッタチーズの黄身酢がけ」。
お肉のぬた!という驚きと、いちじくとチーズが日本酒に合う!という発見と。一品目からワクワクした気分でお酒が止まらなくなります。笑
六品コースですと、この後にお椀もの、四品コースですと、この後にお造りと続きます。安心の和食のコースで、燗酒がしみじみと美味しく感じられますねえ。
お造りの後のお料理は、その日の店主のおすすめです。何が来るのかなと想像しながら呑むのも一興ですね。
(アラカルトからおまかせコースの中に入れられるお料理もあります。ご希望の方はオーダーの際にご相談くださいませ)
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その他、本日は「自家製干し肉の餡をかけた蓮根まんじゅう」、「にしんの酒盗焼き」、「すっぽん茶碗蒸し」などなど毎年の人気メニューたちも!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり