雨模様の日曜です。
休日に雨が降ってしまうと、テイクアウトのお客様は少なくなる傾向にあるようです・・そりゃあ、外出したくなくなりますもんね。こういう日はきっと出前や宅配が人気なのでしょう。
なんてことまで予想できるようになってしまいました笑 (テイクアウト営業ももう二ヶ月ほどになりますね~)
昨日、一昨日と比べるとゆったり営業になるかな?と予想しつつも
今日のメニューもまた、魅力的ですね~。さすが店主です笑
京野菜の壬生菜と油揚げの煮浸しは、お出汁までゴクゴク呑みたいおいしさ。
鱧の湯引きと冷酒でキリっと晩酌を始めて、
本鱒の木の芽焼きをつまむ頃には熱燗に移りたいなあ・・なんていう妄想を。笑
(鱒の木の芽焼き、ほんとうに良いおつまみですよ~。
お醤油と味醂の地に漬け込んで、じっくり焼いて。焼き上がりに刻んだ木の芽をたっぷり。脂だけではない、身の旨さを堪能できます。
温めなおしたいときは、ラップをふわっとかけて500ワットで1分半くらい軽くあたためる程度が良いと思います。)
あんこうの唐揚げはオーダーを頂いてから揚げますので、お時間多少余裕を見ていらしてくださいませ~
御予約は不要ですが、お取り置き希望の方はお気軽にお電話くださいね。
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり