お正月休みに入った方も多いのでしょうか?
ひねもす、年内のお席はすべて満席となりました。毎日忙しくさせて頂きありがとうございます!
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ちょっと早いですが、30日のテイクアウト営業のメニューを先にアップしておきます。
(当日だとバタバタしてしまいそうなので・・)
以下です↓
・スコッチハギス 1000円
・くるみ味噌 800円
・子持ち昆布出汁醤油漬け 800円
・鯖の生へしこ 800円
・豚肉の干し肉 600円
※ハギスは、冷凍ではなく冷蔵のものに変更となりました。冷蔵保存で1月3日までに召し上がってください。
※子持ち昆布は、西京味噌漬けではなく出汁醤油漬けに変更になりました。
生へしこは、前回のご紹介通り塩漬けした鯖をぬかに漬けたものです。
5日ほどの漬け込み期間なので、身の凝縮感と生感を同時に味わえるのがうれしいところ。
おそらくぬかに漬けたままのお渡しになるかと思うので、ぬかを洗い落として、お好みの大きさに切って召し上がってください。
そのままでも勿論よし、ちょっと炙ってもよし、お茶漬けにするのもよしですよ~
お店では生の大根を添えて箸休めにしていました。焼き餅と合わせてもおいしそうかも・・?(今思いついた)
干し肉も、前回のご紹介通りです。
豚肉の旨味が、入れるだけでじゅわーっと出汁に出るので、スープものがおいしくなること必須!
チャーハンや八宝菜などの中華から、ポトフやパスタなどの洋食、炊き込み御飯やお雑煮、茶碗蒸しなど和食もなんでもござれです。
ぽいっとお鍋に入れるだけで、おうちごはんがグレードアップ!
これも家飲みの味方!
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と、こんな感じでやる予定です。
営業時間は15時~20時頃まで。(売切れ次第早仕舞いの可能性あり)
店内に簡単な呑みスペースもつくります。
小規模なうつわフリーマーケットもありますよ。
ご来店が集中する場合、少しお待ち頂く可能性もありますがご了承ください。
お取り置きご希望の方はお電話くださいね。
それでは、今年のあと少しの営業も、どうぞよろしくお願い致します!
のたりのたり