昨日のテイクアウト、たくさんのご来店ありがとうございました!
ちょい呑みもご利用頂いてありがとうございました~
オープン前にメニューなどを全くあげられなかったのですが、あさり出汁の煮豆富が好評でよかったです。
ひねもすのテイクアウト商品たちをお節の隣に置いて、是非おいしい新年をお迎えください!
(テイクアウトの「干し肉」は、必ず加熱して召し上がってくださいね)
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さて仕事納め~と言いたいところですが、お正月営業に備えて本日もおでんの仕込みをしております。もはや大晦日恒例の風景です笑
お正月は、2日~10日まで特別おでん営業となります。
おでん種10~20種ほど(数えていないので適当な数。笑)に、ちょこっとおつまみのアラカルト営業です。
(おでん営業期間は、お通し(500円)をお出しします。)
2日、3日、8日、9日、10日は15時~21時の営業時間。
4日、5日、7日は17時~23時です。(6日はお休みです)
15時オープンの上記の日は、15時~18時の早い時間と18時~21時の遅い時間との二部制で御予約をお取りしています。
御予約が埋まって参りましたので、12月31日時点の空席状況をアップしておきますね。
↓
2日(日) 15時~18時⇒ カウンター:満席 テーブル:満席
18時~21時⇒ カウンター:残1席 テーブル:残1席
3日(月) 15時~18時⇒ カウンター:残1席 テーブル:満席
18時~21時⇒ カウンター:残1席 テーブル:満席
4日(火) 17時~23時⇒ カウンター:満席 テーブル:残1席
5日(水) 17時~23時⇒ カウンター:残5席 テーブル:満席
6日(木) お休み
7日(金) 17時~23時⇒ カウンター:残6席 テーブル:残1席
8日(土) 15時~18時⇒ カウンター:残5席 テーブル:残1席
18時~21時⇒ カウンター:残5席 テーブル:残1席
9日(日) 15時~18時⇒ カウンター:残7席 テーブル:残1席
18時~21時⇒ カウンター:残7席 テーブル:残1席
10日(月) 15時~18時⇒ カウンター:残6席 テーブル:満席
18時~21時⇒ カウンター:残5席 テーブル:残1席
明日1日はお店に出勤しませんので、御予約は2日にお電話でお願い致します。
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なんだかあっという間に2021年も終わりますね。あとちょっとで年越しです。
今年はコロナで休業を余儀なくされた悔しい年でもあったのですが
その期間でお店のことをじっくり見直すことができた有意義な一年でもあったかなと思います。
「お決まり」方式の採用によって、ひねもすのお料理の良さを余すことなくお客様に提供できるようになったなあと思っております。
お料理と共に、お燗についても再探求する機会があり、うちの燗酒も6年目にしてまた違った味わいを出せるようになったかなあ。なんて。
こうしてお店を良くしていけるのはすべて、お客様方があってこそでございます!
テイクアウトやイレギュラーな営業、コロコロ変わる営業時間にもお付き合い頂き、ほんとうにありがとうございました。
ゆったりリラックスしながら、ちょっと特別なお料理とお酒が呑めるお店。
外食の愉しみをぎゅっと凝縮したような、そんなお店にしてゆきたいです。
そんなわけで、2022年もどうぞよろしくお願い致します。
それでは、皆さま良いお年をお迎えください~
のたりのたり