本日8日は急な営業時間変更、申し訳ございません。
わかりにくくなってしまったと思うので、残りのおでん営業の時間と御予約状況を再掲しておきます。
↓
・8日(土) 18時~23時
カウンター:残2席 テーブル:満席
・9日(日) 15時~21時(15時~18時のお席(前半)と、18時~21時お席(後半)の二部制)
前半 カウンター:残4席 テーブル:空席
後半 カウンター:残7席 テーブル:空席
・10日(月) 15時~21時(15時~18時のお席(前半)と、18時~21時お席(後半)の二部制)
前半 カウンター:残3席 テーブル:空席
後半 カウンター:残2席 テーブル:空席
11日(火)~13日(木) お休み
14日(金)~ 通常営業再開 (「本日のお決まり(3.300円)」を皆さんにお出しします。)
という状況です。
9日(日)の御予約がほとんどない状態で狙い目です。(狙い目?笑)
空いてたらどこかで行こうかな~とお考えの方、最終日はお料理の品切れが多々出ることが予想されますので、前日の方が良いかなと思いますよ。
この御予約状況からすると、3連休中に遠出している人も多いのかな?と思ったりしますが、、
地元でのんびりしているよ~という方は、日曜日是非どうぞ~
(こう書くと一気に埋まることがあるので、お電話頂いておくと確実です。)
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お正月中は絢爛豪華だったおでんのタネも、定番のものに落ち着いてきて
代わりにおつまみメニューが豊富になりました。
市場も始まったので、お刺身も食べられますよ~!
今日は、ヒラスズキのお造り、ニシンの酢〆を御用意しております。
春の定番、いちごの白和えもひっそりと始まりました!
みんな大好きひねもすの定番前菜です。
この時期のうすにごりの新酒と相性がいいんですよね。
是非お試しくださいませ!
まずはお造りと白和えをつまみながら、おでんは何にしようかな。と迷う。
定番おでん種と自家製練り物で熱々の燗酒。あたたまる~
ちょっとゆっくり呑みたいな、と思ったら、からすみや生しらすの辛味麹漬けでチビチビ。
またあたたかいものを、と思ったらおでんにも戻れるし
〆に「とうめし」(おでん出汁で炊いた豆富をのせたごはん)を頼みながらもう一本お酒を呑むのも良いな。
・・なんて、妄想は広がります笑
ひねもすのおでんもアラカルト営業もお正月だけのレアな機会。
お時間のある方はどうぞ。
∞
それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり