なんだかあっという間に5月!
連休前半はパッとしないお天気でしたが、後半は晴れて気温も上がるようですね。
本日のひねもすは御予約にて満席を頂きました。ありがとうございます。
明日以降はまだまだお席ございますので、以下に御予約状況をまとめておきますね。ご参考にしてください~
<御予約状況カレンダー>
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
3日(火) × ×
4日(水) 〇 ×
5日(木) 〇 ×
6日(金) 〇 ◎
7日(土) 〇 ◎
8日(日) ◎ ◎ ※16時~22時
9日(月)・10日(火) お休み
11日(水) 〇 ◎
12日(木) 〇 ◎
13日(金) ◎ ◎
14日(土) 〇 ×
15日(日) ◎ ◎
16日(月) ◎ ◎
17日(火)~20日(金) お休み
御予約のお電話も、お待ちしております~!
(ちなみに、連休最終日の8日(日)はとても暇になりそうな予感がします・・笑
最近、日曜日は全般的にのんびりした営業となることが多く、お仕事の前日は皆さんおうちでゆっくりするのかなあという印象。
曜日関係なく呑むよ!という方、是非お待ちしております!)
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ご来店の皆さんにお出ししている「本日のお決まり」には、必ずお椀ものが入ります。
これも、お決まりのうれしいところですね~
お出汁ものってすきなんだけど、食べるとしたら和食屋さんのコースでしか食べられないからなあ、、
という呑兵衛も少なくはないはず。
「おいしいお椀を、燗酒と合わせてじっくりのみた~い!!」
という、そんなニッチな欲求に応えるのが、酒場のお椀です。笑
季節の椀種と、店主が毎日丁寧にひく昆布とカツオのお出汁。
蓋を開けて、その香りでまず一杯。
出汁を飲んでまた一杯。椀種に箸を入れて、また一杯。
皆さん、お椀をお出しすると心なしかペースがゆっくりになるのが興味深いです。笑
今日のお椀は「海老しんじょうとこごみ」。
山菜が春の終わりと夏への橋渡しをしてくれるようです。
今日は少し暑いので、軽めのお燗でキリっと合わせたいですね。
(アレルギーのある方は、事前に申しつけくださいね)
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり