営業再開後、何日かバタバタとしておりましたが、御予約も落ち着いて参りました。
少し気温も下がり、夜は肌寒いくらいですね。燗酒が恋しい今日この頃・・(これは燗番の個人的な心の声が漏れたものかもしれませんが笑)
お仕事帰りにカウンターで晩酌、是非どうぞ。
∞
<御予約状況カレンダー> 7日(木)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
8日(木) ◎ ×
9日(金) 〇 ◎
10日(土) 〇 ◎
11日(日) お休み
12日(月) ◎ ◎
13日(火) ◎ ×
14日(水) 〇 ◎
15日(木) お休み
席数が少ないので、ご来店前にはお電話をお願い致します。
土曜は混み合う傾向にあるので、御予約はお早めに頂けると確実かと思います。
ご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
∞
そしてちょこっとお知らせです。
おかげさまで、来月でひねもすは6周年を迎えます。
ひとえに、支えてくださったお客様方のおかげです。ありがとうございます。
ということで、10月のどこかの一週間(まだ日にちは決まっていませんが)は、「6周年のお決まり」(5.500円ほど)として、普段はあまりお出しできない高級食材をまじえたコースで営業をしようと思っております。
(松茸が出せるといいな・・と思っておりますが入荷状況によって内容は変わります。)
詳細はまた決めてこちらでお知らせ致しますね。よろしくお願い致します~
∞
<本日のひねもすのお決まり>
・前菜
焼き茄子の煮こごり
ほうれん草ときのこ しじみ出汁のさっと煮
・お椀
すっぽんのお椀
・お造り
マグロのヅケ
・酒肴
無花果と生ハムの黄身酢がけ
・メイン
子持ち鮎の有馬煮
今日の写真は「焼き茄子の煮こごり」!
秋茄子は美味しいですねえ。
じゅわっとジューシーな焼き茄子を、濃いお出汁でぎゅっと固めた一品。
焼き茄子の香ばしさも一緒に固めたようで、嗅覚も美味しい。
お燗の良いお供です。疲れた身体をほろりと包んでくれる組み合わせ。
∞
ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり