怒涛の年末年始営業を終え、冬休みも終わり、通常営業が昨日から再開しました~
おでん営業にはたくさんのご来店、お問合せありがとうございました!
(ご案内できなかった方、申し訳ございませんでした・・)
通常営業、ゆるゆるとした御予約状況でやっております。
燗酒のおいしい季節!お問合せお待ちしております~
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<御予約状況カレンダー> 13日(金)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
13日(金) 〇 ◎
14日(土) 〇 ◎
15日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
16日(月) ◎ ◎
17日(火) ◎ ◎
18日(水) お休み
19日(木) ◎ ◎
20日(金) 〇 ×
今月はなぜか金曜日に御予約が集中しております。
(なぜか、って不思議だと思うのですが、普段の金曜はうちの店はひまです笑)
新年会が多いということなのですかね。
いつもは忙しくなる土曜は、逆にまだほとんど御予約が入っていない状況です。
年始が忙しくなったので、しばらく家で呑もうかな~という方が多いのかもしれませんね。
平日もしばらく静かな日が続くと思いますので、ゆっくりひとり呑みでもしたいな~という方、是非どうぞ。
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それと、新メニュー・鍋コースのお知らせです。
毎日寒いので、通常のお決まりと並行して、鍋コースを新設することに致しました!
マグロのトロと、葱を合わせて醤油出汁で煮込んだ、絶品「ねぎま鍋」コースを来週の月曜から始めますよ~!
(鍋の内容は、入荷によって変更になる可能性もございます)
・ねぎま鍋コース 3600円
(前菜、お造り、ねぎま鍋、〆もの)
ご来店時に、通常のお決まりか、鍋コースか、お好きな方をお選びください。
(材料がなくなってしまう可能性もあるので、「今日は鍋!」と決めている場合は御予約時にその旨お伝えくださいね。)
同グループにおいては、通常お決まりか鍋コースか統一してご注文ください。
寒い夜、お仕事終わりに思い立って鍋と燗酒!なんて最高ではないでしょうか~
ねぎま鍋については語りたいことがたくさんあるので(研修に食べにも行きましたし笑)、また別の機会に書きますね。
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鍋もいいけど酒肴もね。
ということで、今日の写真は現在のお決まりの酒肴「あん肝と海老の田楽」です!
出汁で炊いたあん肝と海老芋に、田楽味噌をのせて炙った一皿。
柚子の香りがお酒をすすませます。
あん肝の濃厚さと味噌が混じるとそれだけでソースのよう笑
この贅沢ソースをつけて食べるホクホク海老芋の旨味たるや!
燗酒がとまりません~
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり