あっという間に2月が過ぎてゆく~笑
毎日忙しくさせて頂き、ありがとうございます。御予約状況をアップしておきますね。
<御予約状況カレンダー> 17日(金)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
17日(金) △ ×
18日(土) × ×
19日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
20日(月) 〇 ×
21日(火) お休み
22日(水) 〇 ×
23日(木) 〇 ◎
24日(金) △ ×
25日(土) △ ×
冬の終わりが近づいているからか、今月中は有難いことに御予約で埋まりつつあります。
19日(日)と28日(火)は、今のところ御予約が入っていないのでねらい目です笑
3月もまだ、ほとんど御予約頂いておりません。
季節の変わり目はのんびりになりやすいので、3月はなんとなくゆるやかになるのではないかな?という気がしています。(それはそれで困りますが笑)
3月は、6日(月)~12日(日)まで一週間の春休みを頂きます。
春休み後のお休みも決まり次第アップ致しますが、決まるまでは御予約頂いたところは営業致しますので、ご希望の日がございましたらご連絡くださいね。
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ご好評頂いている「ねぎま鍋コース」は、2月いっぱいの予定でしたが、春休み前の3月5日まで実施することに致しました!
品切れになってしまう可能性もございますので、ねぎまコースをご希望のお客様は御予約の際に申しつけくださいね。
よろしくお願い致します~
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写真がアップできるようになりました!よかった!(なんの不具合だったんだろう)
今日の写真は、この時期の定番「れんこんまんじゅう」です!
すりおろした蓮根(細かくおろしたものと粗いものと)に、海老や銀杏、きくらげを入れて丸め、さっくりと揚げたもの。
それだけでもモチモチとおいしいのに、上からかける餡かけがスペシャル!
自家製の干し肉(ブロックの豚バラを塩漬けし、2.3週間干したもの)と鰹出汁を合わせて、旨味の相乗効果!
仕上げにのせた生姜の香りもたまりません~
一度食べると、その美味しさに目をみはる!
旬の蓮根のあまさは御馳走ですね。
まろやかで旨味の深い純米酒、ゆっくーり燗つけして熱くしたものと合わせたいですねえ。
お決まりの5品目としてお出ししております。
是非お試しあれ~
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり