なんだか急に初夏の気候!
先日まで、ちょっと肌寒いですねなんて言っていたのに、季節のうつりかわりは本当に早いですねえ。
今日は最初の冷たいビールがおいしいぞ!
木曜ということでご予約状況もゆったりです。是非お電話ください~
∞
<ご予約状況カレンダー> 14時半現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
20日(木) 〇 ◎
21日(金) 〇 ◎
22日(土) △ ◎
23日(日) 〇 ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
24日(月) お休み
25日(火) ◎ ◎
26日(水) ◎ ◎
27日(木) 〇 ×
28日(金) ◎ ×
29日(土) 〇 ◎
30日(日) お休み
5月
1日(月) お休み
2日(火) ◎ ◎
3日(水) ◎ ◎ ※18時から貸切のため、15時~17時半の営業(お決まりのみ)
4日(木) ◎ ◎
5日(金) ◎ ◎
6日(土) ◎ ◎
7日(日) ◎ ◎
GWのご予約状況もアップしておきました。
連休は、3日以外はまだ全くご予約ございませんよ。
(3日(水)は、18時から貸切のため、15時~17時半のみの営業となります。お決まりのみなので、ご予約は16時までのご入店でお取りします)
旅行の合間、「今年は遠出するのはやめようかな」という方、はたまた、「連休なんて関係ない!仕事です~」という方、是非お待ちしております!
コロナ前までのGWの傾向としては、連休初め・前日は混みあい、真ん中で少し落ち着き、最後の土曜にまたちょっと混みあう、という感じでした。
今年はどうなるかわからないですが、3名様以上のご予約をご希望の方は、お早めにご連絡頂けると確実かもしれません。
∞
本日の写真は、初夏の気候にぴったりな前菜!
ゴーヤのおひたしに、生シラスの塩辛を合わせた爽やかな一品です。
ゴーヤと生シラスの苦みのハーモニー。
仕上げの梅の酸味が良いアクセント。
ゴーヤの食感も愉しいですね。
冷たい前菜が身体に嬉しい気候です。
最初のビールとの相性も悪くはなさそうですが、生シラスの旨味に「やっぱり日本酒が呑みたいよね・・」と思わせるニクイ肴。笑
ひねもすの料理は本当によくできてますね笑
ということで、今日はビールから日本酒へ。
身体が冷えたら燗酒へ。
「日が伸びたねえ」なんて話していても、気が付いたら外は真っ暗。日がすっかり落ちる頃には、ほろ酔いでいい気分です。
金曜の一日前、木曜日にゆったり呑むのもよいものです。
解放感の泥酔でなく、目指せ、明日のためのエネルギーチャージのほろ酔い。笑
∞
ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり