今日は暑いですね〜

なんだか急に初夏の気候!

先日まで、ちょっと肌寒いですねなんて言っていたのに、季節のうつりかわりは本当に早いですねえ。

 

今日は最初の冷たいビールがおいしいぞ!

木曜ということでご予約状況もゆったりです。是非お電話ください~

 

 

<ご予約状況カレンダー>   14時半現在

◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席

 

         カウンター  テーブル

20日(木)    〇       ◎

21日(金)    〇       ◎

22日(土)    △       ◎

23日(日)    〇       ◎    ※16時~22時(20時半最終入店)

24日(月)    お休み

25日(火)    ◎       ◎

26日(水)    ◎       ◎

27日(木)    〇       ×

28日(金)    ◎       ×

29日(土)    〇       ◎

30日(日)    お休み

 

5月

1日(月)     お休み

2日(火)     ◎       ◎

3日(水)     ◎       ◎ ※18時から貸切のため、15時~17時半の営業(お決まりのみ) 

4日(木)     ◎       ◎

5日(金)     ◎       ◎

6日(土)     ◎       ◎

7日(日)     ◎       ◎

 

GWのご予約状況もアップしておきました。

連休は、3日以外はまだ全くご予約ございませんよ。

(3日(水)は、18時から貸切のため、15時~17時半のみの営業となります。お決まりのみなので、ご予約は16時までのご入店でお取りします)

旅行の合間、「今年は遠出するのはやめようかな」という方、はたまた、「連休なんて関係ない!仕事です~」という方、是非お待ちしております!

 

コロナ前までのGWの傾向としては、連休初め・前日は混みあい、真ん中で少し落ち着き、最後の土曜にまたちょっと混みあう、という感じでした。

今年はどうなるかわからないですが、3名様以上のご予約をご希望の方は、お早めにご連絡頂けると確実かもしれません。

 

 

本日の写真は、初夏の気候にぴったりな前菜!

ゴーヤのおひたしに、生シラスの塩辛を合わせた爽やかな一品です。

 

ゴーヤと生シラスの苦みのハーモニー。

仕上げの梅の酸味が良いアクセント。

ゴーヤの食感も愉しいですね。

冷たい前菜が身体に嬉しい気候です。

 

最初のビールとの相性も悪くはなさそうですが、生シラスの旨味に「やっぱり日本酒が呑みたいよね・・」と思わせるニクイ肴。笑

ひねもすの料理は本当によくできてますね笑

 

ということで、今日はビールから日本酒へ。

身体が冷えたら燗酒へ。

「日が伸びたねえ」なんて話していても、気が付いたら外は真っ暗。日がすっかり落ちる頃には、ほろ酔いでいい気分です。

 

金曜の一日前、木曜日にゆったり呑むのもよいものです。

解放感の泥酔でなく、目指せ、明日のためのエネルギーチャージのほろ酔い。笑

 

 

ということで、本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり