申し訳ありません、本日は仕込み過多のため、18時オープンとさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
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5月も最終日ですね。
連休明け、夏の初め、ということで、のんびりになるかな?と思いきや意外と毎日忙しくさせて頂いております。
コロナで変わっていた生活様式が、少しずつ元に戻り始めたということなんですかねー。
有難いことです。
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そんな世の中の流れと物価高とこちらの仕込み状況と鑑みまして、6月15日より若干の変更事項がございます。
・「二軒目のお決まり」(前菜、お造りなど3品)が1900円となります。
・二軒目のお決まりは、20時からご注文可能となります。
・最終入店の時間が21時となります。
早い時間のお問い合わせが増え、遅い時間にお料理がなくなってしまうことが増えてしまったので、大変申し訳ないのですが最終入店時間を30分繰り上げます。
お決まりも、ご追加のお料理も共に21時ラストオーダーとなるのでわかりやすくなるかな?
また、ショートコースである「二軒目のお決まり」、物価高と、現行が安価すぎるので、申し訳ありませんが値上げです。
二軒目お決まり、20時半からだったところを20時からと致しますので、ちょっとだけ行きたいのだけど・・という方は是非お電話ください。
当日のお問い合わせではなく、二軒目にいらっしゃるつもりで事前のご予約をされる場合は、お電話で「二軒目の方で」とお伝えくださいね。(仕込み量が変わって来るので)
お仕事終わりの遅い時間のご来店でも、もうちょっと気軽に使えるようになれば。と思っております。
「一杯呑みたいな~」というときに、是非お電話くださいませ。
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<ご予約状況カレンダー> 31日(水) 15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
31日(水) ◎ ◎
6月
1日(木) ◎ ◎
2日(金) 〇 ×
3日(土) 〇 ◎
4日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
5日(月) お休み
6日(火) お休み
7日(水) ◎ ◎
8日(木) ◎ ◎
9日(金) ◎ ◎
10日(土) ◎ ×
11日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
6月はまだほとんどご予約入っておりません。
そろそろ夏の味覚が登場し始めるかな?
じめじめした梅雨入りは心が重いですが、今しか食べられないお料理もたくさんありますからね~。と思うと、食いしん坊ってお得です笑
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今日の写真は、鮎の骨を干しているところ・・笑
撮りためていたお料理の写真のストックがとうとう尽きてしまいました笑
好評の、「鮎とアスパラの春巻き」につけている骨煎餅なのですが
副産物なのにこれがまた大人気!笑
「お酒に合う~!」「もうひとつ食べたい!」というお声をよく頂きますが
もうひとつ食べることは不可能なのです・・笑
(何故なら鮎の骨は一匹からひとつしか出ないから、と当たり前のことを大層なことのように書く笑)
お酒に合う、という視点でいうと、
春巻き本体に合わせるのか、骨煎餅に合わせるのかという問題も表出するのですが
まあそんな些末なことは気にせずに、二杯吞んでください笑
パリッパリなのは、こうして干してしっかり水分を抜いたのち、春巻きと共にからりと揚げるからです。
捨ててしまうような部位も、こうして手間をかけるとしっかりご馳走になるのだから、うれしいですね。
食文化とは、人間の試行錯誤と食い意地の集積ですな笑
先人たちの叡智である骨煎餅と、ひねもす店主の発想力の鮎の春巻きと、新旧の「おいしさ」を是非お酒と共におたのしみくださいませ~
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり