昨日の雷雨はびっくりしましたね。三鷹には、約1か月ぶりの雨だったように思います。
気温が下がって、涼しくてよいなあ。なんていう昨日の安堵はどこへやら、今日はまたピッカピカの青空ですね。暑いです笑
ということで猛暑の8月が始まりましたね~
暑さに負けず、夏を乗り切りましょう~
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<ご予約状況カレンダー> 2日(水)15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
2日(水) 〇 ×
3日(木) 〇 ◎
4日(金) ◎ ◎
5日(土) 〇 ◎
6日(日) 〇 × ※16時~22時(20時最終入店)
7日(月) ◎ ◎
8日(火) お休み
9日(水) ◎ ◎
10日(木) ◎ ◎
11日(金) ◎ ◎
12日(土) ◎ ◎
13日(日) ◎ ◎
14日(月) ◎ ◎
15日(火) お休み
16日(水) お休み
お盆期間はまだ御予約ございません。15日・16日はお休みとなります。
例年は、お盆の間は割と混みあいますが、今年はどうでしょうか。
最近は夏休みはずらして取る、という流れもあるよう。
今後も御予約状況もちょこちょこあげていきますので、ご参考くださいませ。
あと、月末の26日(土)・27日(日)はアラカルト営業となります。
普段はお出ししないような居酒屋メニューでの営業です!店主の餃子が食べられるレアなチャンス!笑
オペレーション上、普段よりもお料理にお時間がかかる可能性が出てきました。ゆっくり呑もう、という前提でご予約を頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。
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お決まりのお椀が、毎年恒例「鮎の冷や汁」になりましたよー!
焼きたての一夜干しの鮎に、冷たい味噌汁をじゃばりとかけて、たっぷりの胡瓜や大葉と胡麻を合わせた、夏らしい一杯です!
嬉しいのが、鮎の肝・うるかを混ぜた味噌が添えられていること。
うるか味噌を冷や汁に溶かして味変!コクと深みが足されていやはや最高・・
もちろん、そのまま舐めてもいい肴。
ほろ苦が大人の味。お酒を進ませますねえ。ずっと手元に置いておきたい笑
冷たい汁に、熱々の燗酒を合わせる至福。これって、酒呑みにしかわからない愉しみかもしれません。
キリっとした軽やかな燗酒が、冷えた出汁の旨味をぐぐぐーっと引き立てるのです。
冷房の効いた店内で、こんな愉しみ方。いやあ贅沢ではありませんか!
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり