9月になりました。
昼間の気温はまだまだ高いですが、吹く風の雰囲気がすこし変わったような気がしますね。(そう思いたいだけかもしれませんが)
もうそろそろ暑いのにも飽きましたね笑
ここに「暑いですね」と挨拶分を書くのも飽きました笑
気分は変えたいけど、衣替えもまだできないしなあ・・というときに、食べるもの・呑むもので季節の先取りをするのはひとつの手である気がします。
∞
<ご予約状況カレンダー> 3日(日)15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
3日(日) 〇 × ※16時~22時(20時最終入店)
4日(月) お休み
5日(火) お休み
6日(水) ◎ ◎
7日(木) △ × ※カウンター残り1席のみ空き
8日(金) ◎ ◎
9日(土) 〇 ◎
10日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
11日(月)~15日(金) 秋休み
16日(土) ◎ ◎
17日(日) ◎ ◎ ※16時~22時
18日(月) ◎ ◎
19日(火) ◎ ◎
20日(水) ◎ ◎
9月は基本的にまだ空席たっぷりなのですが、なぜか7日(木)にご予約が集中しておりこの日だけ残席1席です。
(普通の平日なのに・・この日なにかあるのですか?笑)
11日~15日は秋休みを頂きます。
秋休み後くらいには、だいぶ気候が秋になっているような予感。
9月末くらいから、少し御予約も増えてくるでしょうか。そんな気もするようなしないような笑
お客様のご来店傾向は、何年やってもまったくわかりません、笑
こちらにちょこちょこ御予約状況をアップしてゆきますので、ご来店のご参考にしてください。
御予約お待ちしております~
∞
今日の写真は、お決まりの前菜より「焼き茄子の煮こごり」です。
焼き茄子と生姜の千切り、醤油出汁の地を合わせ、型に入れ寒天で固めた一品です。
茄子のジューシーさ、焼き茄子ならではのスモーキーな香りをぎゅっと閉じ込めたような絶品酒肴!
口に入れて、熱燗で追いかけると、じゅわ~と出汁が溶けだすのがうれしいです。
秋茄子は本当においしいですよねえ。
夏にも茄子はもちろん美味しいですが、ここで一緒に燗酒を吞みたいなあ。と思えるのが初秋の兆しだなあ。なんて笑
「一杯目から燗酒にしたいな~」という方、最初のオーダーでお気軽にお声かけください。
お好みやお苦手なタイプを教えて頂ければ、おまかせでお出しすることもできます。お伝えくださいね。
∞
それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり