急に寒くなりましたね。
そういえばもう11月も半ばなのだ、と再確認させられるような気温です。
今日は今季初めてのニットを着ました。
2023年もあと1か月ちょっと!
ということで、やっと12月の営業日程・年末年始のおでん営業の日程を決めました。
以下、チェックお願い致します。
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<12月>
3日(日) お休み
4日(月) お休み
11日(月) お休み
17日(日) 小鍋イベント(要予約) ※日曜ですが17:00〜23:00
18日(月) お休み
19日(火) お休み
26日(火) お休み
30日(土) 通常営業お休み。軽いバー営業 (御予約取りません)
31日(日) お休み
<1月>
1日(月) お休み
★2日(火)~7日(日) お正月特別おでん営業★
この期間はアラカルトのおでん屋営業となります。(通常営業はお休みです。)
営業時間:15時~21時(1時間前ラストオーダー)
※2日(火)・3日(水)のみ、前半(15時~18時)・後半(18時~21時)の二部制でご予約をお取りします。
その他の日にちはご来店時間はご自由ですが、お席3時間とさせて頂きます。
8日(月)~11日(木) お正月休み
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お休みが不規則なので、営業日程ご確認ください。
イレギュラー営業が多いので、こちらもご注意ください。
コンセプチュアルな営業の日は、通常営業と違い「会合」的な利用は難しいと思います。初来店の方や、ご家族やお仕事仲間との集まりなんかの場合は通常営業にお越しください。
30日(土)は、おでん営業の仕込み予備日の意味合いもあるので、店主のお料理はありません。
燗酒と、燗番の用意する軽いおつまみだけのバー的営業の予定です。
年末の挨拶や、大掃除の息抜きなんかにいらしてください笑
特に御予約取らず、混んできたら立ち飲みもありという感じでゆるくやろうと思っております。
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早くも年末の話をしてしまいましたが(頑張らなくては・・!)、さしあたり目前のお酒を美味しく呑みたいというのが人情というものですよね笑
ということで、直近のご予約状況もアップしておきます。
<ご予約状況カレンダー> 12日(日)15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
12日(日) 〇 ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
13日(月) お休み
14日(火) ◎ ◎
15日(水) 〇 ◎
16日(木) ◎ ×
17日(金) ◎ ◎
18日(土) 〇 ×
19日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
20日(月) お休み
21日(火) お休み
22日(水) 〇 ×
23日(木) 〇 ×
24日(金) 〇 ◎
25日(土) 〇 ◎
26日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
27日(月) お休み
28日(火) ◎ ×
29日(水) ◎ ×
30日(木) ◎ ×
明日13日(月)はお休みです。
14日(火)からの週は今のところそんなに御予約入っておりません。
22日(水)からの週にまた少し混みあいだすので、前半は狙い目かもしれません。
寒くなって参りましたので、「お仕事帰りにちょっとあたたまって帰ろうかな。」なんて方、是非お気軽にお電話くださいませ。
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前置きが長くなってしまいました。
皆さん気になっているであろう(そんなことない?笑)今日の写真は、お決まりのお椀より。
「焼き白子のみぞれ仕立て」です~!
表面を焼き上げてぎゅっと旨味の凝縮した白子に、
毎日店主が丁寧に取る鰹出汁を。
冬が旬の蕪のおろしを合わせる心憎さ。
蓋を開けたときにふわっと香る柚子の黄色も、私たちに冬を告げるようですね。
きゅっと熱くつけた燗酒や、お好きな方はにごりの燗酒も合うと思いますよ~
是非、お燗と共に召し上がってください!
お好みお伝えくださいね。
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり