すっかり冬の寒さになってしまいました。
1週間前まではなんだったんだろう・・笑
急激な気温の変化は身体にも影響がでます。体調崩さぬよう、皆さまお気をつけくださいね。
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年末年始の営業日程、再掲しておきます。
<12月>
3日(日) お休み
4日(月) お休み
11日(月) お休み
17日(日) 小鍋イベント(要予約) ※日曜ですが17:00〜23:00
18日(月) お休み
19日(火) お休み
26日(火) お休み
27日(水) 貸切営業
30日(土) 通常営業お休み。軽いバー営業 (御予約取りません)
31日(日) お休み
1月
1日(月) お休み
★2日(火)~7日(日) お正月特別おでん営業★
この期間はアラカルトのおでん屋営業となります。(通常営業はお休みです。)
15時~21時(20時ラストオーダー)
2日(火)・3日(水)は、前半(15時~18時)・後半(18時~21時)の二部制でご予約をお取りします。
4日(木)以降は、ご来店時間は自由ですが、お席は3時間とさせて頂きます。
8日(月)~11日(木) お正月休み
12日(金)より通常営業再開です。
3名様以上(最大人数4名様まで)は、テーブルでのご案内となります。
12月のご予約もポツポツ入り始めているので、3名様以上でのご来店をお考えのお客様は、お早めにご連絡くださいませ。
(おひとり、おふたりでのお客様のお席を繁忙期もできるだけ残しておきたいという考えからです。ご了承ください)
イレギュラーな営業の日も多いので、ご予約の際は営業日程ご確認ください~
(イレギュラー営業は、通常営業の代替にはなりません。こちらも予めご了承ください)
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<ご予約状況カレンダー> 15日(水)15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
15日(水) 〇 ◎
16日(木) ◎ ×
17日(金) ◎ ◎
18日(土) △ ×
19日(日) 〇 ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
20日(月) お休み
21日(火) お休み
22日(水) 〇 ×
23日(木) 〇 ×
24日(金) 〇 ◎
25日(土) 〇 ◎
26日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
27日(月) お休み
28日(火) ◎ ×
29日(水) ◎ ×
30日(木) ◎ ×
12月
1日(金) 〇 ◎
2日(土) ◎ ◎
3日(日) お休み
4日(月) お休み
5日(火) 〇 ◎
今週(15日~19日)は、なんとなくゆったりした御予約状況です。
18日(土)のみ、ちょっと御予約混みあっております。
23日の週からまたちょっと混みあってきます。平日にちょっと呑みたいな~という方は今週が狙い目かな?直前でもお電話してみてください。
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今日の写真は、本日のお決まりのメインより。
「穴子の飯蒸し(いいむし)」です!
ふっくら炊いた穴子と、もち米を一緒にふわっと蒸して、甘いツメダレをかけた一品。
添えられたむかごと栗の甘露煮がうれしいですね。
「やっと涼しくなったねえ」と呑んでいたひやおろしも、なんとなくこなれてきたような。
旨味を増したお酒の味わい、身体に沁みる少し高めの燗酒の温度に、過ぎゆく秋を感じます。
晩秋の寂しさも、きっとすぐに年末年始の喧騒にかき消されてしまうので
じんわり、ゆっくり味わうなら今のうち!
寂しさもお酒の肴になるんですね~というのは、大人になって初めてわかったこと笑
仙人が霞を食べて生きているのも強ち間違いじゃないかもしれません笑
ちなみに、穴子の飯蒸し、今日はあるのですが明日以降は入荷次第とのことです。
超限定的なお料理の紹介記事を書いているかもしれませんが笑、これはこれとして目で楽しんでください笑
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり