あれよあれよと12月ですね。何度も言ってますが、早いなあ笑
有難いことに11月から(寒くなってからというか)、ずっと忙しくさせて頂いております。
満席が続いておりまして、ご不便をおかけしております。
今の時期だけだと思うのですが(現に暑いさ中はひまひまでしたし笑)、「今日行きたいなあ」という場合はなるべくお早目にご連絡を頂けると確実かと思います。
当日でも、営業開始前だとお席ご用意できることが多いです。
良かったらご参考にしてみてください。
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<ご予約状況カレンダー> 1日15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
1日(金) × ×
2日(土) 〇 ×
3日(日) お休み
4日(月) お休み
5日(火) 〇 ×
6日(水) ◎ ◎
7日(木) ◎ ◎
8日(金) 〇 ◎
9日(土) ◎ ◎
10日(日) 〇 × ※16時~22時(20時最終入店)
11日(月) お休み
12日(火) ◎ ×
13日(水) ◎ ×
14日(木) 〇 ◎
15日(金) 〇 ×
16日(土) 〇 ×
17日(日) 小鍋イベント ※通常営業お休みです。(日曜ですが、17時~23時)
18日(月) お休み
19日(火) お休み
20日(水) ◎ ◎
21日(木) ◎ ◎
22日(金) 〇 ◎
23日(土) 〇 ◎
24日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
と、冒頭で書きましたが、5日(火)からの週は少し御予約も落ち着きそうな気配・・
全く御予約のない日もあるので、一旦ゆったりするのではないでしょうか。年末で皆さんお仕事も忙しいでしょうし。
現時点で「〇 ×」の日は早々に満席になってしまう可能性も高いですが、「◎ ◎」の日なんかは当日のお問い合わせでもお席ご用意できる可能性が高いのではないかなと思います。
あくまで予想ですが・・(確実性の低いことを言ってすみません笑)
24日(日)のクリスマスイヴはおそらくひまなのではと思います。
ゆったり呑みたい方、是非ご連絡ください~
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今日の写真は、お決まりのメインでお出ししている「寒鯖の味噌仕立て」!
たっぷり脂ののった冬の鯖!
丁寧に下処理しやわらかく炊いて、お出しする直前に濃い味噌味で仕上げです。
ひねもす流鯖の味噌煮!なわけですが、こんなに上品でお酒が合う鯖の味噌煮が他にありましょうか・・(反語表現、笑)
ご飯のお供でなく、酒のお供。
高級な食材じゃないけれど、旬を美味しく仕上げるのが最高の贅沢。
ひねもすらしい一品だなと思います。
生酛のしっかり造り、甘さの無い完全発酵のお酒を、きゅーっと熱燗にして是非ご一緒に!
生酛のお酒は青魚と合うなあと思います。
寒い時期だからこそ、身体から喜ぶような合わせ方ですよね。
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり