いよいよ2023年あと10日ですねえ。なんて早いのだ!笑
12月前半にはほとんど交わさなかった、お客様との「良いお年を」のご挨拶を、最近はちらほらするようになりました。
「良いお年を」と言ってしまうと、いよいよ今年が終わってしまいそう。という気持ちもなんだか良いですよね笑
∞
ということで、ご予約状況をアップしておきますね。
お正月のおでん営業のご予約状況もあげておきます。ご参考にしてみてください。
重ねてのお願いなのですが、近頃は営業中かなりバタバタしているので、ご予約のお電話をお受けできないこともあります。
翌日以降のご予約のお問い合わせは、営業のコア時間(17時~19時台)を外して頂けると大変ありがたいです。
仕込み時間は14時頃からお電話お受けできますし、遅い時間も23時頃までお受けできますので。
どうぞよろしくお願い致します。
∞
<ご予約状況カレンダー> ※21日(木)15時現在
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
21日(木) × ×
22日(金) × ◎
23日(土) × ×
24日(日) 〇 ◎ ※アラカルト営業(15時~21時)
25日(月) △ ×
26日(火) お休み
27日(水) 貸切営業
28日(木) 〇 ◎
29日(金) 〇 ◎
30日(土) bar営業(15時~20時頃) ※通常のお料理はございません。お酒中心の営業です(御予約取りません)
31日(日) お休み
<1月お正月特別おでん営業>
※前半:15時~18時 / 後半:18時~21時
但し4日(木)以降は、前・後半に時間を分けていないので、こちらに提示したお時間は目安としてお考えください。
カウンター テーブル
1日(月) お休み
2日(火) 前半 × ×
後半 × ◎
3日(水) 前半 △ ◎
後半 ◎ ×
4日(木) 前半 △ △(テーブルは17時まで)
後半 △ ×
5日(金) 前半 ◎ ◎
後半 ◎ ◎
6日(土) 前半 ◎ ◎
後半 ◎ ×
7日(日) 前半 ◎ ◎
後半 ◎ ◎
8日(月)~11日(木) お正月営業
∞
お正月おでん営業は、4日までとても人気。5日は今のところ御予約なしという感じです。
最終日7日の遅い時間(18時以降~)は、品切れが多い可能性がありますのでご了承ください。
4日以降は、ご来店時間は自由ですが、お席は3時間制となります。どうぞよろしくお願い致します。
∞
今日の写真は、お決まりのメイン「にしんの酒盗焼き」です!
時間をかけてじりじりと焼き上げたにしん!
特製酒盗タレを、塗っては焼き、塗っては焼き・・
出来上がりの香りと、にしんの身の旨さといったら!
これは間違いなく熱燗!
しっかり造りの生酛と合いますよー!!
是非お試しくださいませ!
∞
お料理紹介をゆっくり書こうと思っていたのに、時間がなくなってしまいました・・すみません
もうちょっと落ち着いたらゆっくり時間を作って書きますね。
こうして予約状況をカレンダーで書いていると、少しずつ日にちが減ってくるのが目に見えておもしろいです笑
お正月休みまであと少し!
体調を崩さぬよう、あと少し頑張りますね。
ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり