連休始まりましたね

気温が上がった!と思ったら、また寒くなりました・・

今日の最低気温は1℃、最高気温は4℃だそうです。(iPhoneの天気予報より)

 

この寒暖差、ついてゆくのが大変ですね。

せっかく春服出したのにー!という気分ですが、もこもこのニットに厚手のコートでしっかり防寒!

外から内からあたためて、風邪をひかぬようにしましょう。

 

 

<ご予約状況カレンダー>  23日(金)14時現在

 

※現在、3名様以上のご来店受付を停止しております。

 

◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席

 

         カウンター  テーブル

2月

23日(金)     ×       ×

24日(土)     〇       ◎

25日(日)     △       ◎   ※16時~22時(20時最終入店) カウンター残2席

26日(月)     お休み

27日(火)     小鍋イベント   ※要予約

28日(水)     ◎       ◎

29日(木)     ◎       ◎

 

3月

1日(金)      ◎       ◎

2日(土)      ◎       ◎

3日(日)      お休み

4日(月)      お休み

5日(火)      〇       ◎

6日(水)      ◎       ◎

7日(木)      〇       ×

8日(金)      ◎       ◎

9日(土)      〇       ◎

10日(日)     ◎       ◎   ※16時~22時(20時最終入店)

11日(月)~15日(金) 春休み

16日(土)     ◎       ◎

17日(日)     ◎       ◎   ※16時~22時(20時最終入店)

 

この連休は、アクティブに動く方が多いのですかね?

本日23日は満席です。

明日24日は土曜なのですが、ご予約ぽっかり。

翌日仕事じゃない日に呑みに行きたいんだ~という方は是非とも。(お電話ください)

25日は、常連さん方でなんとなく御予約が埋まってきてますが、テーブル・カウンター二席まだ空いております。

 

今日もちょっと17時からバタバタ営業なので、ご予約のお電話は19時過ぎ以降にお願い致します。

(仕込み時間の14時~16時頃もお受けできます)

ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。

 

 

先日お料理写真をアップできなかったので、今日はバッチリ撮ってきましたよ~笑

 

お決まりのメインより「鱒の酒粕ソース」です!

 

西京味噌を溶かした柚庵地に漬けた鱒をしっとりと焼き上げて

そこに合わせるのは、酒粕のこっくりとしたソース!

鱒の旨味に重なる、酒粕の風味!

「何のお酒に合わせようかな~」と迷うのも愉しい一品です。

 

酒粕ソース、にごり酒にとても合います!

一口ににごりと言っても色々ですが、ほんのりした甘さとそれを感じられる燗酒の温度がよく合うのではないかな~なんて思います。

「めずらしいですね」と言われるにごり酒のお燗ですが、一度体験すると忘れられない美味しさなんですよね。

是非この機会にお試しください。

 

鱒の桜色に酒粕の清らかな白。

眼から春が感じられ

さりげなく振られた柚子の香りに、名残りの寒さを想う・・

春はもうすぐ、あたたかい時期を待つ、この期間もまた愉し。ですね。

燗酒を呑みつつ、待つ時間も愉しみましょ!

 

 

ということで、本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり