早いもので、2月ももうおしまいですね。
今年は閏年で一日多く、なんだかちょっと得した気分です笑
まだまだ寒いですが、少しずつ春の足音が・・
春をたのしみに待ち焦がれる、この気持ちもたのしいです。
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<ご予約状況カレンダー> 29日(木)15時現在
※現在、3名様以上のご予約受付を停止しております。
◎・・ご予約なし 〇‥ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
2月
29日(木) 〇 ◎
3月
1日(金) 〇 ◎
2日(土) 〇 ◎
3日(日) お休み
4日(月) お休み
5日(火) 〇 ◎
6日(水) ◎ ◎
7日(木) 〇 ×
8日(金) ◎ ◎
9日(土) 〇 ◎
10日(日) 〇 ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
11日(月)~15日(金) 春休み
16日(土) ◎ ◎
17日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
18日(月) 〇 ◎
19日(火) 〇 ◎
今週は日曜・月曜とお休みなのでご注意ください。
11日~15日は、春休みを頂きます。
御予約状況も今のところパラパラ、という感じなので、長期休みに入る前に一回行っておきたいな~という方は是非どうぞ。
なんだかんだ満席になる日が多いので、ご来店前にお電話お願い致します。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
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今日の写真は、お決まりのお椀より。
本日は海老しんじょうのお椀です。
毎日店主が丁寧にひく鰹出汁をじっくり味わえる一品。
お椀ものが必ず入るのが、ひねもすのお決まりの嬉しいところです。
鰹出汁の旨味と日本酒の旨味、じんわりと合わせると、より美味しさに深さが出ます。
もちろん、日本酒はお出汁の温度に合わせてあたたかいものを。
「なぜ燗酒なのか?」という質問を頂くとうまく答えられないことが多いのですが
ひとつには、お料理の温度と合わせることの自然さ、というのはあると思います。
(なぜ燗酒なのか?の答えは、もっともっとたくさんあるので一言では答えられないですが。その「答え」は、呑む人たちそれぞれに、それぞれのタイミングであるものだと思ってもいます。)
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ゆっくり書いていたら、時間が全然なくなってしまいました笑
もっと書けそうなところですが、今日はこれにて。
ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり