明日11日、臨時営業です!12日〜15日はお休み頂きます

まずはお知らせです。諸事情ありまして、明日からの営業日程が変更となります。

 

11日~15日にお休みを頂く予定でしたが、

 

11日(月)は臨時営業

(普段より1時間早い22時閉店とさせて頂きます。開店はいつもの平日と変わらず、17時です)

12日(火)~15日(金)はお休み

とさせて頂きます。

 

16日(土)、17日(日)は、通常通り営業です。

御予約もお受けしますので、お電話くださいませ。

 

春休みの予定が色々と変わったというのもあるのですが、

臨時営業は、店主が仕入れをし過ぎてしまったゆえです笑

臨時休業だけじゃないんだぞ、という気持ち、笑

生ビールは品切れの可能性がございます。ご了承ください。

 

(意外とこのブログを読んでくれている方は多いので、蓋を開けてみると忙しくなったりする・・笑 わからないですが。ご来店前に一度お電話頂けると確実です。よろしくお願い致します。)

 

 

<ご予約状況カレンダー>  10日(日)14時半現在

 

※現在、3名様以上のご来店受付を停止しております。

 

◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席

 

         カウンター  テーブル

10日(日)    △        ×    ※16時~22時(20時最終入店)

11日(月)    ◎        ◎    ※17時~22時(六品の「本日のお決まり」は20時まで。三品の「二軒目のお決まり」は20時半まで)

12日(火)~15日(金)  お休み

16日(土)    ◎        ◎

17日(日)    ◎        ◎    ※16時~22時(20時最終入店)

18日(月)    〇        ◎

19日(火)    △        ◎

20日(水)    〇        ◎

21日(木)    お休み

22日(金)    ◎        ◎

23日(土)    〇        ◎

24日(日)    ◎        ◎    ※16時~22時(20時最終入店)

25日(月)    〇        ◎

26日(火)    ◎        ◎

27日(水)    ◎        ◎

28日(木)    お休み

29日(金)    ◎        ◎

30日(土)    ◎        ◎

31日(日)    ◎        ◎    ※16時~22時(20時最終入店)

 

4月の営業日程も近々決定してお知らせしますね。少々お待ちくださいませ。

 

 

今日の写真は、お決まりの前菜より。

「フキノトウと桜エビのおから」です!

 

しっとりと炊き上げたおからは、桜エビの旨味たっぷり!

後味のフキノトウの苦みが絶妙で、お酒を呼びますね~

 

なかなか家では食べられないなあ、というお声も頂くおから。

旨味をたっぷり吸うので、良いおつまみなんですよね。

先日書いた、ふっくらした純米酒の燗酒、炊いたおからにもぴったりです。

 

前菜でお出ししていますが、手元に残してチビチビと呑み続けたいような一品。

ゆっくりと召し上がってくださいませ。

 

 

ということで、本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり