まずはお知らせです。諸事情ありまして、明日からの営業日程が変更となります。
11日~15日にお休みを頂く予定でしたが、
11日(月)は臨時営業
(普段より1時間早い22時閉店とさせて頂きます。開店はいつもの平日と変わらず、17時です)
12日(火)~15日(金)はお休み
とさせて頂きます。
16日(土)、17日(日)は、通常通り営業です。
御予約もお受けしますので、お電話くださいませ。
春休みの予定が色々と変わったというのもあるのですが、
臨時営業は、店主が仕入れをし過ぎてしまったゆえです笑
臨時休業だけじゃないんだぞ、という気持ち、笑
生ビールは品切れの可能性がございます。ご了承ください。
(意外とこのブログを読んでくれている方は多いので、蓋を開けてみると忙しくなったりする・・笑 わからないですが。ご来店前に一度お電話頂けると確実です。よろしくお願い致します。)
∞
<ご予約状況カレンダー> 10日(日)14時半現在
※現在、3名様以上のご来店受付を停止しております。
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
10日(日) △ × ※16時~22時(20時最終入店)
11日(月) ◎ ◎ ※17時~22時(六品の「本日のお決まり」は20時まで。三品の「二軒目のお決まり」は20時半まで)
12日(火)~15日(金) お休み
16日(土) ◎ ◎
17日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
18日(月) 〇 ◎
19日(火) △ ◎
20日(水) 〇 ◎
21日(木) お休み
22日(金) ◎ ◎
23日(土) 〇 ◎
24日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
25日(月) 〇 ◎
26日(火) ◎ ◎
27日(水) ◎ ◎
28日(木) お休み
29日(金) ◎ ◎
30日(土) ◎ ◎
31日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
4月の営業日程も近々決定してお知らせしますね。少々お待ちくださいませ。
∞
今日の写真は、お決まりの前菜より。
「フキノトウと桜エビのおから」です!
しっとりと炊き上げたおからは、桜エビの旨味たっぷり!
後味のフキノトウの苦みが絶妙で、お酒を呼びますね~
なかなか家では食べられないなあ、というお声も頂くおから。
旨味をたっぷり吸うので、良いおつまみなんですよね。
先日書いた、ふっくらした純米酒の燗酒、炊いたおからにもぴったりです。
前菜でお出ししていますが、手元に残してチビチビと呑み続けたいような一品。
ゆっくりと召し上がってくださいませ。
∞
ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり