あたたかくて良いお天気~
いよいよもう春かな!というのが身体の感覚なのですが、来週半ばにまた気温が下がるそうです。
今年は三寒四温が長いような気がするなあ。(2月に暖かくなってしまったからそう思うのかも)
皆さん、体調崩さぬようにしましょうね。
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4月の営業日程も決めましたので、お知らせです!
4月は
4日(木) お休み
11日(木) お休み
14日(日) 落語会 ※通常営業お休みです
15日(月) お休み
22日(月) お休み
23日(火) お休み
30日(火) お休み
という日程で営業致します。
この感じだと、GWは30日のみお休み、5月の連休はほとんど営業、となるような気がします。
(最終日の営業についてはまた決めますが)
早めに決めて、またお知らせしますね!
どうぞよろしくお願い致します。
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<ご予約状況カレンダー> 17日(日)14時半現在
※現在、3名様以上のご来店受付を停止しております。
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
17日(日) × ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
18日(月) 〇 ◎
19日(火) △ ◎
20日(水) 〇 ◎
21日(木) お休み
22日(金) ◎ ◎
23日(土) 〇 ◎
24日(日) ◎ × ※16時~22時(20時最終入店)
25日(月) 〇 ◎
26日(木) ◎ ◎
27日(水) ◎ ◎
28日(木) お休み
29日(金) ◎ ◎
30日(土) 〇 ◎
31日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
当日のお問い合わせでなんとなく満席になる日が多いです。
ご来店前には一度お電話頂けると確実かと思います。よろしくお願い致します~
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お決まりの内容も、春らしくなっております。
写真は、お決まりの前菜でお出ししている「フキノトウと桜海老のおから」好評です。
出汁をたっぷり含んだおからの旨味、後味のフキノトウの苦み。お酒を呼ぶ味ですね~
もうひとつの前菜は、春野菜の昆布〆。
アスパラと菜の花を昆布〆にしたものに、黄身酢をかけてお出しします。
凝縮して、ねっとりとした食感になった春野菜。旨味の濃さ!
さりげないけれどうれしい、季節のご馳走です。
お椀は、たっぷりしじみとレタス。
五品目の酒肴は、鯛の子の旨煮。蕗とグリンピースと炊き合わせて。
メインは、鱒の味噌柚庵焼き。濃厚な酒粕ソースと共に。
いやはや、ビールを呑むのを忘れてしまうくらい、日本酒が欲しくなる肴たちだ!笑
そして燗酒が呑みたくなるラインナップ!
さすが店主、呑兵衛のこころをわかってますね笑
ご追加できる一品には、焼きたけのこがメニューインしました。
春を満喫したい方は是非どうぞ。
冬季限定でやっていたねぎま鍋コースは、今週中(21日のお休みまで)くらいかなあ、という感じです。
今期中に食べておきたいー!という方はお早めに。
こちらも好評なので、来期からは11月スタートにしようかなと思っております。
来期もどうぞよろしくお願いしますね~
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり