4月の営業日程です!

あたたかくて良いお天気~

いよいよもう春かな!というのが身体の感覚なのですが、来週半ばにまた気温が下がるそうです。

今年は三寒四温が長いような気がするなあ。(2月に暖かくなってしまったからそう思うのかも)

皆さん、体調崩さぬようにしましょうね。

 

 

4月の営業日程も決めましたので、お知らせです!

 

4月は

 

4日(木)  お休み

11日(木) お休み

14日(日)  落語会 ※通常営業お休みです

15日(月) お休み

22日(月) お休み

23日(火) お休み

30日(火) お休み

 

という日程で営業致します。

 

この感じだと、GWは30日のみお休み、5月の連休はほとんど営業、となるような気がします。

(最終日の営業についてはまた決めますが)

早めに決めて、またお知らせしますね!

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

<ご予約状況カレンダー>  17日(日)14時半現在

 

※現在、3名様以上のご来店受付を停止しております。

 

◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席

 

        カウンター  テーブル

17日(日)    ×      ◎     ※16時~22時(20時最終入店)

18日(月)    〇      ◎

19日(火)    △      ◎

20日(水)    〇      ◎

21日(木)    お休み

22日(金)    ◎      ◎

23日(土)    〇      ◎

24日(日)    ◎      ×     ※16時~22時(20時最終入店)

25日(月)    〇      ◎

26日(木)    ◎      ◎

27日(水)    ◎      ◎

28日(木)    お休み

29日(金)    ◎      ◎

30日(土)    〇      ◎

31日(日)    ◎      ◎     ※16時~22時(20時最終入店)

 

当日のお問い合わせでなんとなく満席になる日が多いです。

ご来店前には一度お電話頂けると確実かと思います。よろしくお願い致します~

 

 

お決まりの内容も、春らしくなっております。

写真は、お決まりの前菜でお出ししている「フキノトウと桜海老のおから」好評です。

出汁をたっぷり含んだおからの旨味、後味のフキノトウの苦み。お酒を呼ぶ味ですね~

 

もうひとつの前菜は、春野菜の昆布〆。

アスパラと菜の花を昆布〆にしたものに、黄身酢をかけてお出しします。

凝縮して、ねっとりとした食感になった春野菜。旨味の濃さ!

さりげないけれどうれしい、季節のご馳走です。

 

お椀は、たっぷりしじみとレタス。

五品目の酒肴は、鯛の子の旨煮。蕗とグリンピースと炊き合わせて。

 

メインは、鱒の味噌柚庵焼き。濃厚な酒粕ソースと共に。

 

いやはや、ビールを呑むのを忘れてしまうくらい、日本酒が欲しくなる肴たちだ!笑

そして燗酒が呑みたくなるラインナップ!

さすが店主、呑兵衛のこころをわかってますね笑

 

ご追加できる一品には、焼きたけのこがメニューインしました。

春を満喫したい方は是非どうぞ。

 

冬季限定でやっていたねぎま鍋コースは、今週中(21日のお休みまで)くらいかなあ、という感じです。

今期中に食べておきたいー!という方はお早めに。

こちらも好評なので、来期からは11月スタートにしようかなと思っております。

来期もどうぞよろしくお願いしますね~

 

 

ということで、本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり