ここ2,3日はまた寒さが戻ってきましたね。
夜間の冷え込みの厳しさは、昼間が少しあたたかくなった分、身体により染み入ります・・
しかし、春の到来はもう目の前!
おいしい燗酒と共に、名残りの冬も愉しみましょう。
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冬季限定のねぎま鍋コースは、今季分終了致しました!
また次の冬からよろしくお願い致します~
最初の年は、ねぎま鍋というお料理を知らない方が多かったのですが
今年は、「去年から興味を持っていて、一度食べてみたくて」という方が多くなり、嬉しい気持ちでした。
新たな冬の定番になると良いなぁなんて思っております。
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<ご予約状況カレンダー> 22日(金)14時半現在
※現在、2名様以上のご来店受付を停止しております。
◎・・ご予約なし 〇・・ご予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
3月
22日(金) 〇 ◎
23日(土) × ×
24日(日) △ × ※16時~22時(20時最終入店)
25日(月) × ×
26日(火) ◎ ◎
27日(水) ◎ ◎
28日(木) お休み
29日(金) ◎ ◎
30日(土) 〇 ◎
31日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
4月
1日(月) ◎ ◎
2日(火) ◎ ◎
3日(水) ◎ ◎
4日(木) お休み
5日(金) ◎ ◎
6日(土) ◎ ◎
7日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時最終入店)
8日(月) 〇 ◎
4月はまだ御予約ほとんど入っておりません。
お花見の予定のある方も多いのでしょうか?
昼間は公園でお花見、夜はゆったりと酒場で燗酒。なんてコースも良いですね。
御予約お待ちしております~
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今日の写真は、お決まりの酒肴より。
春の定番、鯛の子の炊きものです。
桃色の鯛の卵は、なんとなくパッと咲いた桜の花びらのようでもありますね。
たっぷりとお出汁を含んだ鯛の子は、燗酒の最高のお供です。
合わせるのは、春らしい苦味の蕗と、目に鮮やかなグリンピース。
小さな器に春を詰めたようなうれしい一品。
まだまだ夜は寒いですが、お酒と肴で季節を先取りしちゃいましょう。
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ということで、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり