三連休〜

本日より三連休のスタートです。

気温も上がり、のんびりと春らしい空気が街にも流れている様子、、

あたたかいと、足取りもゆったりになりますね。

 

連休中のご予約も少しずつ入り始めております。

休日を三鷹で過ごす人も多いのだわ、とうれしい気持ちになりますね。

 

三鷹には良いお店がたくさん。

はしご酒も愉しい街ですよ~

ひとしきり日本酒は飲んだけど、この後どうしようかしら

ひねもすのオープンまでどこかで飲みたいなあ

今日はひねもす行かないけど、どこかいいお店ないですか?(がーん笑)

などなどのお問合せございましたらお答え致しますので是非是非。

さて、あたたかくなって来たのでお燗がおいしいです。

あたたまるためだけのお燗でなく

味わいを広げるべく飲むおいしいお燗の季節です。

 

写真二本のよえもんは、同じお酒の生酒と火入れ酒。

全く同じタンクで仕込まれた二本ですが

火入れをしない/するとではこんなに違うのかー!と面白い二本でもありますよ。

 

お米や酵母の差、という部分よりも

もっと根本的な部分での違いがわかりやすいように思います。

 

おいしい温度も、合うお料理も違うので

言語化して知識にしてしまう前に

まずは味わって体験してみたいお酒です。

 

 

春らしい新メニューも続々!

明日以降またブログでお知らせしまーす

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり