本日より三連休のスタートです。
気温も上がり、のんびりと春らしい空気が街にも流れている様子、、
あたたかいと、足取りもゆったりになりますね。
連休中のご予約も少しずつ入り始めております。
休日を三鷹で過ごす人も多いのだわ、とうれしい気持ちになりますね。
三鷹には良いお店がたくさん。
はしご酒も愉しい街ですよ~
ひとしきり日本酒は飲んだけど、この後どうしようかしら
ひねもすのオープンまでどこかで飲みたいなあ
今日はひねもす行かないけど、どこかいいお店ないですか?(がーん笑)
などなどのお問合せございましたらお答え致しますので是非是非。
さて、あたたかくなって来たのでお燗がおいしいです。
あたたまるためだけのお燗でなく
味わいを広げるべく飲むおいしいお燗の季節です。
写真二本のよえもんは、同じお酒の生酒と火入れ酒。
全く同じタンクで仕込まれた二本ですが
火入れをしない/するとではこんなに違うのかー!と面白い二本でもありますよ。
お米や酵母の差、という部分よりも
もっと根本的な部分での違いがわかりやすいように思います。
おいしい温度も、合うお料理も違うので
言語化して知識にしてしまう前に
まずは味わって体験してみたいお酒です。
∞
春らしい新メニューも続々!
明日以降またブログでお知らせしまーす
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり